Баклажаны "Вкуснятина"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:30:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Баклажан | 6 кг |
| Вода | 5 л |
| Соль | 200 г |
| Перец болгарский | 2 кг |
| Чеснок | 1 стак. |
| Сахарм | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Перец чили | 1 шт |
| Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на "ура". Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации. |
Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем.
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.
Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.
В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...