- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Вкуснятина"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 кг
Вода 5 л
Соль 200 г
Перец болгарский 2 кг
Чеснок 1 стак.
Сахарм 1 стак.
Масло растительное 2 стак.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на "ура". Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.

Баклажаны "Вкуснятина"

Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем.

Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.

Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.

В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63819-baklazhanyi-vkusnyatina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.