- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска острая из перца
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31
Помидор | 2 кг |
Перец красный жгучий | 500 г |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус | 70 г |
Укроп | по вкусу |
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец. |
Закуска острая из перца
Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.
Ставим на плиту.
Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.
Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.
Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.
В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.
Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63823-zakuska-ostraya-iz-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.