Закуска острая из перца
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:31:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Помидор | 2 кг |
| Перец красный жгучий | 500 г |
| Чеснок | 100 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 70 г |
| Уксус | 70 г |
| Укроп | по вкусу |
| Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец. |

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.
Ставим на плиту.
Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...