Щавель на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:31:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!! |
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало).
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.