- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти в желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 1 ст. л.
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Петрушка по вкусу
Лист хрена по вкусу
Чеснок по вкусу
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Огурец по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Смородина красная по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила.

Овощное ассорти в желе

Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых огурцы, перец и помидоры. Были остатки смородины - куда хватило, бухнула и её (не пропадать же добру). Верхний слой каждой банки - лук кольцами.

Желатин замачиваем в полстакане воды на плчаса.

Растворяем желатин на водяной бане.

Варим рассол из воды, соли и сахара и, когда закипит, выливаем в него желатин. Кипятим полминутки.

Заливаем полученным рассолом овощи под горлышко. В каждую банку добавляем уксус. Стерилизуем 15 минут, закатываем.

Одного литра рассола хватает примерно на 2 литровые банки (зависит от плотности укладки овощей).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63830-ovoschnoe-assorti-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.