Овощное ассорти в желе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:31:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лист хрена | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила. |

Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых огурцы, перец и помидоры. Были остатки смородины - куда хватило, бухнула и её (не пропадать же добру). Верхний слой каждой банки - лук кольцами.

Желатин замачиваем в полстакане воды на плчаса.

Растворяем желатин на водяной бане.

Варим рассол из воды, соли и сахара и, когда закипит, выливаем в него желатин. Кипятим полминутки.

Заливаем полученным рассолом овощи под горлышко. В каждую банку добавляем уксус. Стерилизуем 15 минут, закатываем.
Одного литра рассола хватает примерно на 2 литровые банки (зависит от плотности укладки овощей).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...