- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные яблоки с чесноком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яблоко | 1 кг |
Уксус | 5 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат. |
Маринованные яблоки с чесноком
Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.
Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.
Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63833-marinovannyie-yabloki-s-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.