Маринованные яблоки с чесноком
![Маринованные яблоки с чесноком Маринованные яблоки с чесноком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63833.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:31:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яблоко | 1 кг |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат. |
Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.
Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.
Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).