Острые черри в томатном соке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:31:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
1 л |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 по вкусу |
| Недавно у нас прошел сильный град с виноградину, побил все помидоры в огороде (высаживала около 300 кустов, плюс 50 кустов черри). Все мои травки, огурцы, даже яблоки. Что смогла, собрала, заготовила. Хоть немного, но все же. Очень жаль, что в этом году наша семья без урожая. Для заготовки я использовала свою помощницу соковыжималку –Скарлет которой уже 10 лет. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. На сайте есть варианты, думаю и мой пригодится! |

Я всегда баночки и крышки стерилизую, для этого использую обычную мантышницу. У меня 5 небольших баночки объемом 400 мл.

Когда баночки про стерилизуются, выкладываем на дно по 2 небольших лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока порезанного на небольшие кусочки, щепотку орегано.

Помидоры черри нужно хорошо вымыть, разложить в баночки.

Помидоры вымыть.

Отжать сок при помощи соковыжималки.

Подготовить маринад, вскипятить 1 литр 300 мл воды, добавить в воду уксусную эссенцию, соль. Залить помидорки. Они должны постоять около 10 минут.

В это время отжатый сок ставим на огонь. Сока должно получится около 1 литра 300 мл ( я указала нужное колличество сока для 5 баночк объемом 400 мл.)

Добавляем сахар, соль. Перец чили. Провариваем. С банок сливаем воду, и сразу заливаем горячим соком и закрываем крышки (закатываем, завинчиваем).
![]()

Вечером в Москве: 

















































...