- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбуз квашеный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 шт
Вода 1 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Чеснок 1 шт
Укроп пуч.
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и "звучал" арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение - заквасить. Вышло ну очень вкусно. Муж квашеные арбузы не жалует, но мы с доцей "слизали" за два дня. Угощайтесь!

Арбуз квашеный

Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт!

Режем кусочками толщиной около 2 см.

Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма.

На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.

Выкладываем слой арбуза.

Посыпаем зеленью и чесноком.

И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.

Готовим рассол. На 1 литр теплой очищенной воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.

Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.

Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой "пресс" с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны - он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.

Через сутки тарелка уже "утонет".

Арбуз станет как-бы "малосольным". Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.

Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник.

И вуа-ля!

Под "беленькую" ну просто мировой закусон!

Да и просто так вкусно, низкокалорийно и полезно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63835-arbuz-kvashenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.