Арбуз квашеный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:31:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и "звучал" арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение - заквасить. Вышло ну очень вкусно. Муж квашеные арбузы не жалует, но мы с доцей "слизали" за два дня. Угощайтесь! |

Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт!

Режем кусочками толщиной около 2 см.

Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма.

На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.

Выкладываем слой арбуза.

Посыпаем зеленью и чесноком.

И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.

Готовим рассол. На 1 литр теплой очищенной воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.

Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.

Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой "пресс" с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны - он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.

Через сутки тарелка уже "утонет".

Арбуз станет как-бы "малосольным". Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.

Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник.

И вуа-ля!

Под "беленькую" ну просто мировой закусон!

Да и просто так вкусно, низкокалорийно и полезно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...