Вишня в собственном соку без сахара
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:31:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое. |
Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её на 150 градусов и стерилизую банки. Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.
Затем стерилизуем 20 минут. Я это тоже делаю в духовке. Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И стерилизовать.
Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.