- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Дьяволенок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 1 кг
Тунец 3 шт
Оливки зеленые 15 шт
Каперсы 1 горст.
Аначоус 10 шт
Масло подсолнечное 500 мл
Уксус 700 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка!

Закуска "Дьяволенок"

Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой.

В большую кастрюлю наливаем уксус и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, розмарин, черный перец горошком, гвоздику. Доводим все до кипения и бланшируем наши перчики 7 мин. Затем споласкиваем их под холодной проточной водой. Выкладываем их на полотенчико и оставляем сушиться (8-12 часов, чем лучше мы их высушим, тем дольше они будут хранится). К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап.

Тунец опрокидываем на ситечко и даем стечь всей жидкости.

Филе аначоусов измельчаем

Оливы и каперсы споласкиваем под проточной водой и измельчаем

В миске тунец разминаем вилкой, добавляем анчоусы, каперсы и оливы. Хорошо все перемешиваем.

Каждый перчик наполняем начинкой. Укладываем перчики в широкие стерилизированные баночки. Заливаем подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масло заполнила все свободное пространство) и закрываем винтовыми крышками. Через пару месяцев можем наслаждаться острой закуской для настоящих гурманов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63840-zakuska-dyavolenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.