Закуска "Дьяволенок"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий | 1 кг |
Тунец | 3 шт |
Оливки зеленые | 15 шт |
Каперсы | 1 горст. |
Аначоус | 10 шт |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Уксус | 700 мл |
Специи | по вкусу |
Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка! |
Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой.
В большую кастрюлю наливаем уксус и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, розмарин, черный перец горошком, гвоздику. Доводим все до кипения и бланшируем наши перчики 7 мин. Затем споласкиваем их под холодной проточной водой. Выкладываем их на полотенчико и оставляем сушиться (8-12 часов, чем лучше мы их высушим, тем дольше они будут хранится). К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап.
Тунец опрокидываем на ситечко и даем стечь всей жидкости.
Филе аначоусов измельчаем
Оливы и каперсы споласкиваем под проточной водой и измельчаем
В миске тунец разминаем вилкой, добавляем анчоусы, каперсы и оливы. Хорошо все перемешиваем.
Каждый перчик наполняем начинкой. Укладываем перчики в широкие стерилизированные баночки. Заливаем подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масло заполнила все свободное пространство) и закрываем винтовыми крышками. Через пару месяцев можем наслаждаться острой закуской для настоящих гурманов!