Помидоры с водкой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 7 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 3 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Водка | по вкусу |
Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно!!! |
Некрупные помидоры вымыть и уложить в литровые банки, предварительно наколов зубочисткой около плодоножки. Добавить по паре зубчиков чеснока. Залить горячей кипяченой водой, чтобы помидоры согрелись. В кастрюлю влить 7 стаканов воды, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3-4 лаврушки, 2 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, щепотку молотого красного перца. Все прокипятить. Из банок воду слить и залить рассол. Стерилизовать 15 минут. Банки достать, влить по 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. водки. Закатать и перевернуть до остывания.
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер. Всегда выпиваем до капельки.
В этом году я, правда, поленилась стерилизовать. Сделала с 3-хкратной заливкой и потом на сутки под одеяло. Получилось супер! Ничуть не хуже, чем со стерилизацией!