Консервированная рябинка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рябина красная | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для оформления блюд из зимних солений. |
Красивые веточки рябины промыть, уложить в банки, залить любым маринадом по Вашему рецепту. Или по такому: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить теплым маринадом, закатать банку.
Когда будете выкладывать на блюдо консервированные овощи, украсьте их кистью маринованной рябинки. Получится очень красиво. Да и рябинка на вкус приятная окажется.
Рекомендую всем попробовать!