Консервированые помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Укроп | 3 шт |
Лист моркови | 1 шт |
Лист вишни | 3 шт |
Лист черной смородины | 3 шт |
хрен | 2 шт |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики. |
Подготовим все необходимое.
Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!
Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).
Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.
Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.
Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))
Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.
В конце уксус.
Закрываем.
Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))
Количество ингридиентов даны из расчета на 3 -х литровую банку!
Сам процесс подробно вместе с фото!