Консервированые помидоры
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
Лист моркови ![]() |
1 шт |
| Лист вишни | 3 шт |
| Лист черной смородины | 3 шт |
хрен ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики. |

Подготовим все необходимое.

Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!

Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).

Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.

Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.

Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))

Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.

В конце уксус.

Закрываем.

Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))
Количество ингридиентов даны из расчета на 3 -х литровую банку!
Сам процесс подробно вместе с фото!

Ночью в Москве: 

















































...