Изюм из черноплодной рябины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:31:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
По вкусу как натуральный изюм, плюс вкусный и полезный напиток. |
Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры, противень или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней, периодически помешивая. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.
Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов или просто развожу водой и использую как напиток. Польза черноплодки в том, что она полезна для сердца, снижает давление.