- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши, консервированные в вине
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32
Груша | 600 г |
Вино белое сухое | 800 мл |
Сахар | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Необычный рецепт консервации груш. |
Груши, консервированные в вине
Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.
Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.
Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.
Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.
Переложить груши в стерилизованные банки.
Оставшийся отвар вскипятить и залить им груши. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Поместить на хранение в прохладное место.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63849-grushi-konservirovannyie-v-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.