- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши, консервированные в вине

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 600 г
Вино белое сухое 800 мл
Сахар 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Корица ч. л.
Имбирь ч. л.
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный рецепт консервации груш.

Груши, консервированные в вине

Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.

Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.

Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.

Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.

Переложить груши в стерилизованные банки.

Оставшийся отвар вскипятить и залить им груши. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Поместить на хранение в прохладное место.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63849-grushi-konservirovannyie-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.