Груши, консервированные в вине

Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Груша | 600 г |
Вино белое сухое ![]() |
800 мл |
Сахар | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Необычный рецепт консервации груш. |
Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.
Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.
Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.
Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.
Переложить груши в стерилизованные банки.
Оставшийся отвар вскипятить и залить им груши. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Поместить на хранение в прохладное место.