Заготовка из яблок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Легко готовится, долго хранится |
1. Это, так называемая, пятиминутка. Можно заготовить яблоки этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Одной литровой банки как раз хватает на один пирог.
2. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру, решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром (не больше 1 стакана на 1 кг яблок, можно меньше) и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2 -х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждeм, пока закипят. Сока получается немного.
4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!!), сразу выкладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячeнными крышками, переворачиваем, укутываем.