Сливы без термообработки на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Слива | 5 кг |
Сахар | 2 кг |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Аспирин | 1 ч. л. |
Ром | по вкусу |
Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим. |
Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края.
Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте - термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки.
Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.
На следующий день.
На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.
Хранить в холодильнике или погребе.
Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!