Сливы без термообработки на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Слива | 5 кг |
| Сахар | 2 кг |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
Аспирин ![]() |
1 ч. л. |
| Ром | по вкусу |
| Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим. |

Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края.

Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте - термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки.

Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем.
Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.

На следующий день.

На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.

Хранить в холодильнике или погребе.
Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...