Острые перцы в аджике
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец чили | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Сок томатный | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 200 г |
Ядерно-острая закуска из серии "Два в одном". Консервированый острый перец в заливке, которая сама по себе отличная соус-закуска. Готовлю подобный перец уже второй год. Очень вкусно и невероятно остро. Любтители жгучего - заходите! |
Яблоки, болгарский и острый перец моем.
Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину.
Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке
Вот такая вышла масса.
Чеснок чистим.
Измельчаем.
Томатный сок выливаем в большую кастрюлю.
Одеваем перчатки. У острого перца обрезаем хвостики. Вообще в первоначальном рецепте они присутствовали, но муж зявил, что его не устраивает перец с "ворстюками", поэтому я стала их срезать. Перец разрезаем. Семечки вычищаем и отправляем их в сок.
Вообще во многих рецетах консервации острого перца рекомендуют вычищать и выкидывать семена и перегородки, но именно в них вся острота. Кто хочет менее остро - так и поступайте. Я же семена отправляю в сок как раз для большей остроты самой заливки.
Очищенные перцы пока отставляем в сторону.
В сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю перемолотые яблоки с болгарским перцем. Варим массу 10 минут
Опускаем перцы. Варим еще 15 минут.
Тем временем, рубим зелень.
Добавляем уксус, чеснок, зелень. Фото вышло не очень хорошее из-за пара. Варим еще 5 минут.
Разливаем по небольшим стерилизованым баночкам (100-300 мл). В каждую банку кладем от 3 до 7 штук перцев, в зависимости от размера перцев и банки. Потом заливаем перцы аджикой, закрываем стерилизоваными крышками. Иногда выходит 1-2 банки чистой аджики без перца.
Очень вусно холодным зимним вечером съесть острый перчик под украинский борщец, а заливку-аджику намазать на кусок черного хлеба или приправить ей мясо! Приятного аппетита!