Острые перцы в аджике
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Перец чили ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Яблоко | 1 кг |
| Сок томатный | 1 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 70 г |
Уксус ![]() |
70 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 200 г |
| Ядерно-острая закуска из серии "Два в одном". Консервированый острый перец в заливке, которая сама по себе отличная соус-закуска. Готовлю подобный перец уже второй год. Очень вкусно и невероятно остро. Любтители жгучего - заходите! |

Яблоки, болгарский и острый перец моем.

Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину.

Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке

Вот такая вышла масса.

Чеснок чистим.

Измельчаем.

Томатный сок выливаем в большую кастрюлю.

Одеваем перчатки. У острого перца обрезаем хвостики. Вообще в первоначальном рецепте они присутствовали, но муж зявил, что его не устраивает перец с "ворстюками", поэтому я стала их срезать. Перец разрезаем. Семечки вычищаем и отправляем их в сок.

Вообще во многих рецетах консервации острого перца рекомендуют вычищать и выкидывать семена и перегородки, но именно в них вся острота. Кто хочет менее остро - так и поступайте. Я же семена отправляю в сок как раз для большей остроты самой заливки.

Очищенные перцы пока отставляем в сторону.

В сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю перемолотые яблоки с болгарским перцем. Варим массу 10 минут

Опускаем перцы. Варим еще 15 минут.

Тем временем, рубим зелень.

Добавляем уксус, чеснок, зелень. Фото вышло не очень хорошее из-за пара. Варим еще 5 минут.

Разливаем по небольшим стерилизованым баночкам (100-300 мл). В каждую банку кладем от 3 до 7 штук перцев, в зависимости от размера перцев и банки. Потом заливаем перцы аджикой, закрываем стерилизоваными крышками. Иногда выходит 1-2 банки чистой аджики без перца.

Очень вусно холодным зимним вечером съесть острый перчик под украинский борщец, а заливку-аджику намазать на кусок черного хлеба или приправить ей мясо! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...