Маринованый перец в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | 3 кг |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
60 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Томатная паста | 250 мл |
| Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец. |

Перец помыть и очистить от серцевин.

Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.

Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.

Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.

Когда перец готов он станет мягким.

Раскладываем его в стерилизованные банки.

С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.

Заливаем соусом

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.

Ночью в Москве: 

















































...