Маринованый перец в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 60 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Томатная паста | 250 мл |
Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец. |
Перец помыть и очистить от серцевин.
Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.
Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.
Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.
Когда перец готов он станет мягким.
Раскладываем его в стерилизованные банки.
С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.
Заливаем соусом
Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.