- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливы без термообработки на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 5 кг
Сахар 2 кг
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Аспирин 1 ч. л.
Ром по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

Сливы без термообработки на зиму

Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края.

Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте - термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки.

Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем.

Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.

На следующий день.

На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.

Хранить в холодильнике или погребе.

Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63851-slivyi-bez-termoobrabotki-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.