- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каурма

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 4 кг
Вино красное сухое 1 л
Вода 2 л
Ягода 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Масло топленое 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Oригинальный рецепт у Алены begemotik64 (жж)

Каурма

У меня было 4 кг говяжьих шей. Порезала кусками 3-4 см.

Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник) предварительно прокипятить и остудить.

Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней.

Перемешиваем каждый день по 1-2 раза.

Спустя 10 дней мясо выглядело вот так. Я выложила на полотенца и обсушила.

Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный.

Ферментация сделала свое дело.

Затем одела на крепкую нитку. Кошки офигели от увиденного.

И повесила сушить на улице (у нас,в Одессе, было достаточно тепло) еще на сутки.

Мясо выглядело так же хорошо, подсушилось верно.

Лучше всего, перед тем как закидывать в казан, отрезать кусок и быстро обжарить на сливочном масле или ги. Проверить тем самым на соль. У меня получилось нормально. Т. e. пересола не было.

Мясо снимаем с нитки и нарезаем вот такими кусочками 3-4 см.

У меня получилось достаточно много. Взяла тяжелый казан, натопила ги (топленое масло) и залила шеи (ги должно покрывать мясо). Томила 3,5 часа.

Запах был ни с чем не сравним. Очень четкий, ярко выраженный аромат.

Тяжко было оторваться от плиты.

Протомив, мясо вынула и расфасовала по банкам, залила ги и соком, в которых оно тушилось.

Очень важно, чтобы ги покрывало мясо и оно не торчало. Т. е. слой над мясом должен быть 4-5 см. У кого как получится.

Итак, каурма у меня получилась конфи.

Я дала ей выстоять и созреть в банках 10 дней.

Первые 2 дня стояла в холодильнике, з атем убрала в сарай, т. к у меня частный дом.

Советую убрать на балкон в темное место и собравшись с силами ждать пока созреет.

Употреблять можно к пюре, вермишели, в конце концов просто с домашним хлебом свежим, или любым.

Чтобы объяснить лучше с чем это можно сравнить по вкусу - с тушенкой.

Только аромат и вкус куда интенсивнее.

Этот рецепт от и до лежит у меня в жж, если кому-то нужна ссылка выдам в личку, там в комментариях обсуждение с Алейно (Бигимотик64 ) про нюансы этого рецепта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63887-kaurma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.