- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пирог с мойвой рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:58


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 чайн.л.
Сахар 3 чайн.л.
Мука 3 стак.
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 4 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Мойва 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный и вкусный пирог станет вашим семейным любимцем!

Как приготовить Пирог с мойвой рецепт с фото

Шаг 1. Дрожжи, сахар, вода кипяченая, подсолнечное масло,

мойва свежемороженая, репчатый лук, соль, перец - все, что нам надо для приготовления пирога с мойвой.

Шаг 2. Вода, мука дрожжи, соль.

Шаг 3. Замешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место.

Шаг 4. Режим лук кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Потрошим мойву, удаляем ей хребет.

Шаг 6. На противень, смазанный маслом выкладываем первый слой теста, затем на него рыбы, предварительно посолив и поперчив, лук и закрываем вторым слоем теста, делаем посередине дырку и смазываем яйцом.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой – очень вкусный пример несладкого пирога, который имеет ценность не только и не столько как закуска к чаю, а прежде всего как полноценная еда. Он достаточно сильно похож на знаменитый сибирский рыбник, но там рыбина запекается в тесто целиком, здесь же кулинарный рецепт несколько отличается. Едва ли не самое важное в приготовлении – правильно выпотрошить мойву. Очень важно удалить ей хребет. У каждой хозяйки свой способ сделать это. Я же лично ножницами срезаю хвост и голову, ножом разрезаю брюхо и, распластав мойву на доске, аккуратно изымаю позвоночник. Из воды, муки и дрожжей замесите тесто. Пускай оно два раза поднимется в тепле. Посолите-поперчите мойву, нарежьте лук, затем разделите тесто на две части, одну из которых определите в форму для выпекания. Сверху выложите рыбой и луком и накройте вторым куском теста. Проследите, чтобы края были тщательно защипнуты, потом проделайте в середине небольшой дыру (она нужна для того, чтобы пар выходил). Запекать примерно около часа. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6389-kak-prigotovit-pirog-s-moyvoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.