- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало ложно-копчeное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало по вкусу
Соль 6 ст. л.
Вода 1 л
Жидкий дым 6 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Шелуха луковая 2 горст.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень подходящий рецепт для тех у кого нет коптильни.

Сало ложно-копчeное

Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут на медленном огне. Затем сало вынуть, подсушить и остудить, натереть красным перцем и тёртым чесноком. Кусочки сала получаются золотистыми и на вкус ничуть не хуже копчёного сала. С таким дымком можно "коптить" рыбу, окорочка и жарить мясо. Очень вкусен гороховый супец с добавлением жидкого дыма, получается гороховый суп с копчёностями. Кому понравилось, пробуйте. Вот как выглядит бутылочка с чудо-дымом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63890-salo-lozhno-kopchenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.