Сало ложно-копчeное
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | по вкусу |
Соль | 6 ст. л. |
Вода | 1 л |
Жидкий дым | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Очень подходящий рецепт для тех у кого нет коптильни. |
Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут на медленном огне. Затем сало вынуть, подсушить и остудить, натереть красным перцем и тёртым чесноком. Кусочки сала получаются золотистыми и на вкус ничуть не хуже копчёного сала. С таким дымком можно "коптить" рыбу, окорочка и жарить мясо. Очень вкусен гороховый супец с добавлением жидкого дыма, получается гороховый суп с копчёностями. Кому понравилось, пробуйте. Вот как выглядит бутылочка с чудо-дымом.