Грудинка соленая
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало. |
Сделать солевой раствор:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли.
В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
Затем достать грудинку из раствора, обсушить и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке.
Грудинка получается очень мягкой и вкусной.