Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:35:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голова свиная | по вкусу |
| Фасоль | 1 кг |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей. |

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать .

Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

Мясо с фасолью перемешать...

...добавить перец...

...и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам...

...прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.

Вечером в Москве: 
















































...