Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голова свиная | по вкусу |
Фасоль | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей. |
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать .
Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.
Мясо с фасолью перемешать...
...добавить перец...
...и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.
Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам...
...прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.