Консервы из рыбы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:25 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Перец душистый | 7 шт |
Масло растительное | стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Хочу предложить рецепт приготовления рыбы на зиму. Рецептом пользуюсь уже несколько лет, консервы в магазинах не покупаю, т. к. супы и щи варю из своих консервов. |
Очищенную и выпотрошенную рыбу режем на кусочки (головы не нужны, плавники и хвост можно отрезать), складываем в кастрюлю хорошо посолив. выдержать 1 час. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке. К овощам добавляем рыбу без рассола и горошек, всё перемешиваем. В пол-литровые банки влить 3 ст. ложки раст. масла и заполнить рыбой, не слишком плотно. банки прикрыть железными крышками без резинок и поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов и тушим 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть и укутать. Хранить в погребе, но прекрасно стоят и дома.