Сало в банке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 10 кг |
Соль | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 5 л |
Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-)))))))) |
Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу