Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 50.35 (-0.02) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Форель в собственном соку


Форель в собственном соку
Категория: Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса
Добавлено: 2015-05-09 23:34:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лосось 2200 г
Соль 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 10 шт
Гвоздика 10 шт
Лук репчатый 3 шт
Укроп 5 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
Пошаговое приготовление

Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.

Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.

Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.

Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.

Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.

В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.

Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.

Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.

По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.

Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.

Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!

Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!

А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!

Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тушенка свиная в автоклаве
Тушенка свиная в автоклаве

Тушенка, продукт не нуждающийся в представлении! Рецепт рассчитан на...

    неизвестно Читать далее
Консервированное гусиное мясо
Консервированное гусиное мясо

Заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Сало в банке
Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил,...

    неизвестно Читать далее
Фарш в автоклаве
Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению....

    120 минут Читать далее
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы

Хочу предложить рецепт приготовления рыбы на зиму. Рецептом пользуюсь уже несколько...

    240 минут Читать далее
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

    неизвестно Читать далее
Грудинка соленая
Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у...

    неизвестно Читать далее
Тушенка в Мультиварке
Тушенка в Мультиварке

Девчата и ребята! В предвкушении того, что у многих, благодаря конкурсу "От...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 17 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 17 августа в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru