Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Форель в собственном соку


Форель в собственном соку
Категория: Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса
Добавлено: 2015-05-09 23:34:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лосось 2200 г
Соль 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 10 шт
Гвоздика 10 шт
Лук репчатый 3 шт
Укроп 5 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
Пошаговое приготовление

Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.

Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.

Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.

Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.

Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.

В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.

Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.

Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.

По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.

Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.

Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!

Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!

А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!

Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тушенка свиная в автоклаве
Тушенка свиная в автоклаве

Тушенка, продукт не нуждающийся в представлении! Рецепт рассчитан на...

    неизвестно Читать далее
Консервированное гусиное мясо
Консервированное гусиное мясо

Заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Сало в банке
Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил,...

    неизвестно Читать далее
Фарш в автоклаве
Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению....

    120 минут Читать далее
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы

Хочу предложить рецепт приготовления рыбы на зиму. Рецептом пользуюсь уже несколько...

    240 минут Читать далее
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

    неизвестно Читать далее
Грудинка соленая
Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у...

    неизвестно Читать далее
Тушенка в Мультиварке
Тушенка в Мультиварке

Девчата и ребята! В предвкушении того, что у многих, благодаря конкурсу "От...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru