Тушeнка из утки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:34:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сало | по вкусу |
Вкуснотища... попробуйте!!! |
Утку моем и режем на небольшие кусочки.
В стерилизованные 0,5 л банки кладём специи и соль.
Далее укладываем мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).
Плотно закрываем банки сверху фольгой (свёрнутой в четыре слоя).
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 4 часа (так сказать, будет томиться в собственном соку).
Если банки не до конца заполнены бульоном, то доливаем до "плечиков" кипячёной воды и на 50 мин. оставляем ещё в духовке. Затем закатываем...
Оставляем остыть до утра и убираем на хранение в холодильник. Хранится отлично!!!