Заготовка из фарша "Аурма"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 3 кг |
Жир ![]() |
2 кг |
Соль | стак. |
Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы. |
Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем.
Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем
Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.
Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.