Соленое сало с чесноком и уксусом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Сало - это не только национальный украинский продукт, но и хорошая и вкусная закуска :-) Такое сало мы берем с собой в горы - оно получается очень вкусным и долго не стареет (а в горах мы бродим дней по 20 )! Солить сало так научила меня моя свекровь, за что ей большущее спасибо! |
Давим в чеснокодавке припасенный чеснок (у меня на 1 кг сала уходит примерно 2 большие головки чеснока, но это дело вкуса), далее растираем давленый чеснок с солью и натираем полученной смесью сало.
Для лучшего эффекта я надрезаю кусок сала в нескольких местах и натираю чесноком с солью также и эти надрезы.
Разводим уксус водой, так, чтобы полученная жидкость была не очень кислой, и смачиваем в ней белую тряпку. В тряпку заворачиваем сало.
Дело сделано, через день можно есть.
Уксусная тряпочка держит сало свежим долгое время (главное не дать ей высохнуть).