Соленое сало по-домашнему

Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:35:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 5 кг |
Чеснок ![]() |
100 г |
Соль | 500 г |
Перец черный ![]() |
50 г |
Солим сало в домашних условиях. |
Сало нарезаем на куски по усмотрению.
Укладываем каждый кусок на ребро, прокалываем углубления в нескольких местах и заполняем их очищенным чесноком
Натираем солью и перцем со всех сторон и укладываем в посуду для соления на 4 дня, потом складываю в стеклянные банки и храню.
В банках оно не подсыхает, все время мягкое и вкусное.