- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сало в банке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:35
Сало | 10 кг |
Соль | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 5 л |
Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-)))))))) |
Сало в банке
Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63899-salo-v-banke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.