- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало в банке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 10 кг
Соль 1 стак.
Лавровый лист по вкусу
Вода 5 л

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))

Сало в банке

Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.

Положить в большую кастрюлю и залить водой.

Туда же бросаем соль и лавруху.

Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.

Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.

Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.

Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.

Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63899-salo-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.