- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенная каша с тыквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Пшено 1 стак.
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 3 стак.
Масло топленое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка... , кашки. Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!)) А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием. Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо.

Пшенная каша с тыквой

Слова автора.

Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки.

У меня два горшочка (емк. на 500 мл)

Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать, пшено будет горчить.

Затем обдадим кипятком. Лучше раза три.

В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Сверху высыпаем пшено.

[b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-|

Заливаем молоко.

Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две.

Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.

[b]Слова автора.[/b]Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.

Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))).

И укутала в плед, уже без шуток.

[img]http://i031.radikal.ru/0911/a0/409f5dbe504b.jpg[/img]

[img]http://i062.radikal.ru/0911/10/18a65213ab1f.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63922-pshennaya-kasha-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.