Пшенная каша с тыквой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:39:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 1 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Масло топленое | по вкусу |
На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка... , кашки. Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!)) А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием. Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо. |
Слова автора.
Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки.
У меня два горшочка (емк. на 500 мл)
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать, пшено будет горчить.
Затем обдадим кипятком. Лучше раза три.
В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Сверху высыпаем пшено.
[b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-|
Заливаем молоко.
Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две.
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.
[b]Слова автора.[/b]Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.
Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))).
И укутала в плед, уже без шуток.
[img]http://i031.radikal.ru/0911/a0/409f5dbe504b.jpg[/img]
[img]http://i062.radikal.ru/0911/10/18a65213ab1f.jpg[/img]