- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузно-пшенная каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Пшено стак.
Молоко 3 стак.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Изюм стак.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне!

Кукурузно-пшенная каша

Вот наши крупы.

Крупу пшенную и кукурузную промыть.

Кукурузная крупа сварится быстрее, если ее варить сначала на воде, а потом доливать молоко. В кипящую воду всыпать крупы.

Добавить промытый изюм.

Помешивая, варить до загустения.

Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар.

От добавления молока каша станет довольно жидкой, но она загустеет, добавили сливочное масло, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Минут через 20 после закипания кашу можно пробовать. Если не торопитесь, то ее можно выключить и оставить под крышкой, она дойдет до полной готовности. Если нет времени, то "до ума" доводите на огне.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63925-kukuruzno-pshennaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.