Кукурузно-пшенная каша
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:39:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 1 стак. |
| Пшено | стак. |
| Молоко | 3 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне! |

Вот наши крупы.

Крупу пшенную и кукурузную промыть.

Кукурузная крупа сварится быстрее, если ее варить сначала на воде, а потом доливать молоко. В кипящую воду всыпать крупы.

Добавить промытый изюм.

Помешивая, варить до загустения.

Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар.

От добавления молока каша станет довольно жидкой, но она загустеет, добавили сливочное масло, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Минут через 20 после закипания кашу можно пробовать. Если не торопитесь, то ее можно выключить и оставить под крышкой, она дойдет до полной готовности. Если нет времени, то "до ума" доводите на огне.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Днем в Москве: 

















































...