Кукурузно-пшенная каша
![Кукурузно-пшенная каша Кукурузно-пшенная каша](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63925.jpg)
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:39:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Пшено | стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Вода | 3 стак. |
Кукурузная каша очень красивая, ярко-желтая, очень вкусная и полезная! А кукурузно-пшенная - вкуснее вдвойне! |
Вот наши крупы.
Крупу пшенную и кукурузную промыть.
Кукурузная крупа сварится быстрее, если ее варить сначала на воде, а потом доливать молоко. В кипящую воду всыпать крупы.
Добавить промытый изюм.
Помешивая, варить до загустения.
Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар.
От добавления молока каша станет довольно жидкой, но она загустеет, добавили сливочное масло, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Минут через 20 после закипания кашу можно пробовать. Если не торопитесь, то ее можно выключить и оставить под крышкой, она дойдет до полной готовности. Если нет времени, то "до ума" доводите на огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779