"Солнечная" кашка
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:39:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 250 г |
| Вода | 1 л |
| Молоко | 2 л |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Пшено | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки! |

У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус.

Нарезала их на небольшие кусочки.

Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут).

Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия.

Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять.

Берем 200-грамовую чашку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне до готовности пшена (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.

Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной.
Ну вот, ароматнейшая кашка, которую может легко приготовить любая хозяйка - на столе. Легкий ванильный аромат щекочет ноздри, скорее берите ложки и наслаждайтесь этим вкусным и неприхотливым блюдом!!!

Ночью в Москве: 

















































...