Сливочная овсяная каша "Школьные годы"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:39:55 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже... лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят. |

Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.

В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.

Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.

Сироп должен стать тягучим.

Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.

Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.

Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...