- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Солнечная" кашка
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:39
Тыква | 250 г |
Вода | 1 л |
Молоко | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пшено | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки! |
"Солнечная" кашка
У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус.
Нарезала их на небольшие кусочки.
Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут).
Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия.
Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять.
Берем 200-грамовую чашку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне до готовности пшена (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.
Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной.
Ну вот, ароматнейшая кашка, которую может легко приготовить любая хозяйка - на столе. Легкий ванильный аромат щекочет ноздри, скорее берите ложки и наслаждайтесь этим вкусным и неприхотливым блюдом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63926-solnechnaya-kashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.