- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Солнечная" кашка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Вода 1 л
Молоко 2 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пшено 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки!

"Солнечная" кашка

У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус.

Нарезала их на небольшие кусочки.

Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут).

Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия.

Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять.

Берем 200-грамовую чашку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне до готовности пшена (периодически помешивая, чтобы не пригорело).

За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.

Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной.

Ну вот, ароматнейшая кашка, которую может легко приготовить любая хозяйка - на столе. Легкий ванильный аромат щекочет ноздри, скорее берите ложки и наслаждайтесь этим вкусным и неприхотливым блюдом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63926-solnechnaya-kashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.