- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная овсяная каша "Школьные годы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Ваниль 1 шт
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже... лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Сливочная овсяная каша "Школьные годы"

Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.

Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.

Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.

Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.

В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.

Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.

Сироп должен стать тягучим.

Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.

Кладём кашу в тарелку.

Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.

Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63927-slivochnaya-ovsyanaya-kasha-quotshkolnyie-godyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.