- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый пирог на завтрак
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:41
Рис | 1 стак. |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 300 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем то особенным на завтрак! |
Рисовый пирог на завтрак
Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, до растворения.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.
Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать.
Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присылать смазанную форму панировочными сухариками. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.
Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
Так как у нас пирог предполагался на завтрак остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод!
Приятного завтрака!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63953-risovyiy-pirog-na-zavtrak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.