Рисовый пирог на завтрак
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 300 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем то особенным на завтрак! |
Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, до растворения.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.
Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать.
Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присылать смазанную форму панировочными сухариками. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.
Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
Так как у нас пирог предполагался на завтрак остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод!
Приятного завтрака!